

linnpy Assaltante que levou tiro ao vivo após fazer refém era cliente de farmácia em Belém, diz vítima
Homem apresentava sinais de surto psicótico e foi baleado pela PM após resistir à rendição; refém foi liberado sem ferimentos e se emocionou: 'Renasci de novo'. Após fazer refém, assaltante leva tiro da PM e momento é flagrado pela TV Liberal O assaltante que foi baleado após fazer o funcionário de uma farmácia refém no bairro Parque Verde em Belém era cliente do local. O homem foi baleado ao ser contido pela Polícia Militar e encaminhado ao hospital. Uma equipe de reportagem da TV Liberal foi ao local do assalto na noite de sexta-feira (27) e flagrou o momento da liberação do refém e quando disparos foram feitos contra o suspeito. Tudo acabou sendo transmitido ao vivo, durante a edição do Jornal Liberal 2ª Edição - reveja e ouça no vídeo acima. "Ele era cliente da farmácia, volta e meia vinha aqui, e eu sempre atendia ele, como atendo qualquer cliente", afirmou Teide Vieira, funcionário da farmácia que foi refém do assaltante. Teide foi liberado após intervenção da polícia e quase duas horas de negociação. Acompanhado da companheira, ele recebeu atendimento médico em uma ambulância ainda no local e foi liberado. "Passou na minha cabeça que eu ia morrer. Dia 3 será meu aniversário, renasci de novo, um novo presente, disse. Funcionário de farmácia é liberado após ser feito refém em Belém Reprodução / TV Liberal Poucos minutos depois da liberação da vítima, os policiais entraram na farmácia para realizar a rendição. O suspeito reagiu e precisou ser contido com uso de teaser. Ainda assim, arrancou parte do equipamento dos agentes, o que levou a dois disparos com arma de fogo: um na perna e outro no braço. O suspeito foi imobilizado, atendido no local por socorristas do Corpo de Bombeiros e levado ao Hospital Metropolitano. A polícia não informou até a noite deste sábado (28) se ele está internado sob custódia e se já foi ouvido. Assaltante faz refém em farmácia de Belém Criminoso faz funcionário de farmácia refém no bairro Parque Verde, em Belém Reprodução / TV Liberal LEIA TAMBÉM: Hospital da FAB montado em flutuante na Amazônia faz mais de 37 mil atendimentos VÍDEOS com as principais notícias do Pará Fonte: G1


linnpy Jovem larga emprego em posto de combustíveis no interior de SP e viaja de bicicleta pela América do Sul: 'Sempre tive essa vontade'
Diego Pereira Germano de Barros, de 20 anos, era gerente da loja de conveniência do estabelecimento localizado em Tanabi (SP). Até sexta-feira (27), ele já tinha percorrido 1.900 km. Morador de Tanabi larga emprego e viaja a América do Sul com bicicleta Com "espírito aventureiro" e o sonho de conhecer novas culturas, Diego Pereira Germano de Barros, de 20 anos, tomou a difícil decisão de largar o emprego em um posto de combustíveis de Tanabi (SP) para viajar de bicicleta pela América do Sul. 📲 Participe do canal do g1 Rio Preto e Araçatuba no WhatsApp O jovem era gerente na loja de conveniência do estabelecimento e trabalhava com carteira assinada. Devido à condição financeira limitada, Diego juntou as economias para planejar a viagem, pensando em gastar o mínimo possível. Inicialmente, ele levantou quatro alternativas: viajar de avião, de carro, de moto ou de bicicleta. Ao g1, o jovem contou por que escolheu especificamente a última opção da lista para colocar o roteiro em prática. "Além de ser a opção mais barata e prática, ela proporciona conhecer os lugares com mais calma e prestar atenção nos detalhes de cada lugar. Porque, com ela, você sente o terreno, conhece mais as pessoas e culturas, do que com um carro, que você passa despercebido por lugares incríveis", explica. Diego Pereira Germano de Barros de Tanabi (SP), que com 20 anos resolveu comprar uma bicicleta e viajar a América do Sul com ela Arquivo pessoal Na quinta-feira (26), fez 36 dias que o jovem começou essa "jornada", que tem lhe proporcionado contemplar paisagens exuberantes e entender um pouco mais sobre as características de cada um dos lugares visitados. "Desde então, já passei por São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Paraguai e, agora, estou na Argentina em direção à capital (Buenos Aires). Depois, vou para o Uruguai e volto para o Brasil", revela. Diego Pereira Germano de Barros de Tanabi (SP) com sua bicicleta depois de chegar em Asunción, capital do Paraguai Arquivo pessoal Diego conta que, até sexta-feira (27), foram mais de 1.900 km percorridos. Depois de finalizar o itinerário no Uruguai, ele pretende usar o veículo de duas rodas para visitar todos estados brasileiros, até chegar em Pernambuco. Em seguida, seguirá para uma nova missão. "Chegando em Pernambuco, quero visitar minha família e seguir para países montanhosos, como a Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Chile, Bolívia, até completar toda a América do Sul de bike" revela. Planejamento (e imprevistos) Além de manter uma organização financeira, o jovem sempre planeja o próximo dia de viagem na noite anterior. O objetivo é evitar que situações indesejadas ocorram ao longo do caminho, como chuvas e interdições de trânsito. "Antes de dormir, eu programo a possível próxima parada para já estar preparado mentalmente e fisicamente. Eu também estabeleço a cidade em que vou parar, procuro postos de gasolina para passar a noite, monto minha barraca com os equipamento de dormir", explica. Barraca que o jovem de Tanabi usa para dormir durante a viagem de bicicleta Em casos específicos, ele procura algum posto de combustíveis com infraestrutura para conseguir lavar roupa e organizar a bagagem. Quando não encontra, a solução é usar alguma área de camping que seja mais em conta. Bicicleta que Diego Pereira Germano de Barros de Tanabi (SP) usa na viagem pela América do Sul Arquivo pessoal Entretanto, como todo planejamento tem seus imprevistos, o jovem revelou à reportagem alguns dos principais "perrengues" que passou até agora. "A tela do meu celular quebrou durante a viagem e eu tive que ir atrás de um lugar para poder trocar ela, se não ia perder tudo que registrei até agora. Fora isso, tem as quedas pelo caminho né, quando não tem acostamento e os caminhões buzinam para mim", conta. * Colaborou sob supervisão de Henrique Souza Veja mais notícias da região em g1 Rio Preto e Araçatuba. VÍDEOS: confira as reportagens da TV TEM Fonte: G1
r011 Consegue subir quatro lances de escada rapidamente? Saiba o que significa
De acordo com um estudo apresentado por cientistas espanhóis na Sociedade Europeia de Cardiologia, a rapidez com que consegue subir quatro lances de escada pode ser um indicador importante da sua saúde cardíaca e do risco de mortalidade Fonte: Notícias ao Minuto

linnpy Katy Perry e Orlando Bloom se separam após nove anos de relação
Segundo a revista People, o casal já vinha enfrentando dificuldades há meses e decidiu cancelar o noivado. Juntos desde 2016, Katy e Orlando são pais de Daisy Dove Bloom, de quatro anos. A separação ocorre após anos de idas e vindas e planos de casamento adiados Fonte: Notícias ao Minuto


wilson Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce
A produção dos morangos Fênix uma variedade do fruto criado pela Embrapa, tem conquistado cada vez mais produtores em cidades do estado de São Paulo. Tendo com a sua característica a doçura, adaptabilidade, resistência e cor. Variedade de morango fênix desenvolvida pela Embrapa tem conquistado os produtores do fruto no interior de SP Reprodução/TV TEM A cidade de Jarinu (SP) encanta pela sua beleza natural e agora também pelo sabor. O município está entre as melhores do estado para o cultivo de morangos, graças ao clima ameno e por estar a uma altitude de quase 800 metros. Os agricultores locais estão apostando tanto nas variedades tradicionais de morangos e também em uma novidade, a Fénix, um fruto criado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Um dos produtores que têm investido no fruto é Rafael Maziero, que testou em uma parte da sua propriedade e percebeu a resistência da planta a pragas e, ainda, a atratividade pela sua cor avermelhada e sabor adocicado. De acordo com Rafael, o morango tem conquistado o paladar dos visitantes e virou aposta entre os produtores da região, que contaram com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), durante a fase de testes. A técnica Geisla da Veiga Porfírio explica que o desenvolvimento ainda está sendo acompanhado de perto para avaliar o desempenho da planta em diferentes tipos de solo. Em Jundiaí (SP), o produtor Ricardo Paulino, que há quase 50 anos com experiência no cultivo de morangos tradicionais trocou para investir em uma nova ideia, com o sistema “colha e pague”, ele explica que o ponto ideal da colheita não é só visual, mas também com o processo de amadurecimento completo, onde ele mede pelo nível de açúcar (os chamados graus Brix). Veja a reportagem exibida no programa em 29/06/2025: Morango atrai produtores por ser resistente, graúdo e doce VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo Fonte: G1

wilson Ministério Público vai ao TCU para investigar maquiadores na assessoria de Erika Hilton
O subprocurador-geral Lucas Furtado pede que sejam adotadas "medidas necessárias para confirmar a contratação de maquiadores" e que, se houver ratificação, haja uma tomada de contas especial para devolução de recursos gastos com salários e outras despesas desses assessores Fonte: Folhapress


linnpy Quermesses misturam religiosidade e cultura caipira
Fazenda separa tomates para compor a farofa da maior festa junina do Distrito de Pirajuí (SP). Produtor de tomate separa fruta para compor farofa de tradicional festa junina de Sarapuí (SP) TV TEM/Reprodução Em uma fazenda localizada em Bauru (SP), o tomate é uma fruta bastante cultivada e protegida por estufas, que ajudam a combater pragas e a enfrentar as variações do clima. Quando o meio do ano se aproxima, boa parte do plantio é separada para abastecer a maior quermesse rural do distrito de Pirajuí (SP). A família separa mais de 40 quilos de tomate para compor um prato extremamente importante: uma farofa de frango assado, que é destaque da comemoração. A festa existe há mais de 90 anos, e já são nove décadas de uma receita que conquistou o paladar de toda a região, chegando a vender 150 frangos acompanhados pela iguaria. Enquanto os preparos são realizados na cozinha do salão paroquial, os fiéis participam da missa em homenagem ao Santo Padroeiro. Em um movimento de manifestação da fé e momento de agradecimento pelas conquistas, os fiéis pedem proteção e renovam a esperança em dias melhores, uma celebração que vai além da comida e da festa. Veja a reportagem exibida no programa em 29/06/2025: Quermesses misturam religiosidade e cultura caipira VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo Fonte: G1