

linnpy Classificados do Edimilson: veja as vagas de emprego da semana de 7 a 11 de julho
Selo dos Classificados do Edimilson Ávila Infografia: Wagner Magalhães/G1 Prefeitura de Nova Iguaçu 1. Prefeitura de Nova Iguaçu A Prefeitura de Nova Iguaçu está com inscrições abertas para dois workshops voltados para a área da alimentação. Ao todo, foram disponibilizadas 100 vagas exclusivas para mulheres que queiram empreender no ramo da culinária com foco na geração de renda. As capacitações são oferecidas pela Secretaria da Mulher de Nova Iguaçu (SEMUNI), em parceria com o Instituto Gourmet. As pessoas interessadas podem se inscrever diretamente na sede da SEMUNI, na Rua Terezinha Pinto, nº 297, Centro, ou então via WhatsApp pelo número 2698-2451. O que colocar no 'objetivo' do currículo para primeiro emprego? Fonte: G1


wilson Parque suspende passeios com veículos elétricos após dois turistas morrerem em acidente na Serra do RS
Vítimas são um homem e uma mulher de 61 anos, de Porto Alegre. Elas teriam caído com um carrinho elétrico de passeio dentro de um lago, segundo Polícia Civil. Parque ficou fechado no domingo (6). Parque Mátria, em São Francisco de Paula Porthus Junior/Agência RBS O Mátria Parque de Flores, em São Francisco de Paula, na Serra do Rio Grande do Sul, suspendeu, por tempo indeterminado, os passeios com veículos elétricos após dois turistas morrerem ao caírem com um deles dentro de um lago. O acidente aconteceu no sábado (5). 📲 Acesse o canal do g1 RS no WhatsApp "Como medida imediata, o passeio com os veículos elétricos autoguiados — administrados por empresa especializada e terceirizada — sairá de operação por tempo indeterminado", disse o parque em comunicado na manhã desta segunda-feira (7). O parque permaneceu fechado no domingo (6) após o acidente e, nesta segunda, seguirá fechado "em homenagem à memória das vítimas e em respeito ao luto de seus entes queridos", disse em nota o parque, que é uma atração turística da cidade (leia, abaixo, a nota na íntegra). Além disso, disse que "prestou todo o apoio aos envolvidos e autoridades policiais". De acordo com a Polícia Civil, as vítimas são um homem e uma mulher, as duas com 61 anos e que residiam em Porto Alegre. As identidades delas não foram divulgadas. Elas são um casal e visitavam o parque com a família. De acordo com a delegada Fernanda Aranha, responsável pela investigação, os corpos foram encaminhados para necropsia – os exames vão indicar as causas das mortes. "A Polícia Civil foi acionada para atendimento de ocorrência com resultado morte nas dependências do Parque Mátria envolvendo a queda de um carrinho elétrico recreativo de aluguel em um dos lagos do local. Medidas adotadas no local: perícia criminal acionada; apreensão do carrinho elétrico, que será submetido à perícia; remoção dos corpos para necropsia. As circunstâncias do fato serão apuradas no curso do inquérito policial, incluindo a investigação de falhas técnicas, análise de imagens e oitivas de testemunhas", disse a delegada. Nota do Parque Mátria "O Mátria Parque de Flores lamenta profundamente a fatalidade ocorrida no último sábado, 5 de julho, que resultou no falecimento de dois visitantes. Neste momento de imensa dor, expressamos nossa solidariedade e as mais sinceras condolências aos familiares e amigos das vítimas. Desde o primeiro instante, estamos prestando total apoio às autoridades competentes, com as quais colaboramos de forma transparente para a apuração dos fatos. O Parque seguirá à disposição exclusivamente das autoridades, contribuindo com todos os esclarecimentos necessários, em respeito às famílias e à investigação. Reafirmamos que a segurança de nossos visitantes e colaboradores é um valor inegociável para o Mátria. Seguiremos atuando com responsabilidade e rigor, comprometidos com a constante revisão e aprimoramento de nossos protocolos. Como medida imediata, o passeio com os veículos elétricos autoguiados — administrados por empresa especializada e terceirizada — sairá de operação por tempo indeterminado. Em homenagem à memória das vítimas e em respeito ao luto de seus entes queridos, o Parque permanecerá fechado nesta segunda-feira, 7 de julho. Agradecemos a compreensão de todos". VÍDEOS: Tudo sobre o RS Fonte: G1


linnpy Corram para as colinas, copacabana vai ficar embaixo dagua
quando será que vai custar um apartamento de 23m² em copacabana/atlantida


camila_moreira Assista ao Bom Dia Amapá desta segunda (7)
Participe pelo (96) 99112-6310 Assista ao Bom Dia Amapá desta segunda (7) Participe pelo (96) 99112-6310 O g1 transmite ao vivo, diariamente, os telejornais Bom Dia Amapá (7h), JAP1 (11h45) e JAP2 (19h05). Fonte: G1


webradio016 Cartórios oferecem autorização de viagem para crianças e adolescentes 100% online em RR
Com a chegada das férias de julho, crianças e adolescentes menores de 16 anos que vão viajar desacompanhados dos pais precisam de autorização. O processo de emissão da Autorização Eletrônica de Viagem é feito por meio da plataforma e-Notariado ilustrativa/Divulgação Nove cartórios de Roraima oferecem o serviço de Autorização Eletrônica de Viagem (AEV) para crianças e adolescentes 100% on-line. O documento foi ser emitido pela plataforma nacional e-Notariado, neste link. ✅ Receba as notícias do g1 Roraima no WhatsApp Para solicitar, basta acessar a área "cidadão" no site do e-Notariado, escolher atendimento presencial ou por videoconferência, indicar os dados do itinerário e anexar documento de identidade válido dos responsáveis. Quem não tem certificado digital pode obter gratuitamente o Certificado Notarizado, emitido remotamente pelo próprio Cartório de Notas, e concluir tudo pela internet. Após preencherem os dados da AEV diretamente no site, pais ou responsáveis fazem uma videoconferência com o tabelião e recebem a autorização por e-mail ou diretamente no celular, por meio de um QR Code. Depois isso, o documento fica pronto para ser apresentada no guichê da companhia aérea ou no embarque terrestre. Com a autorização em mãos, impressa ou no celular , a criança ou adolescente viaja amparado por um documento reconhecido em todo o território nacional e no exterior, conforme as regras da Resolução 131 do Conselho Nacional de Justiça (CNJ). A versão eletrônica oferece algumas vantagens como: evitar o risco de perda do papel, permitir cancelar ou ajustar dados à distância caso os planos mudem e, por estar integrada aos sistemas de companhias aéreas e órgãos de fiscalização, agiliza o check-in. Os cartórios de Roraima que oferecem o serviço on-line são: Boa Vista - 1º Ofício (Tabelionato Deusdete Coelho). Endereço: avenida Ville Roy, 5623‑E, Centro; Boa Vista - 2º Ofício (Tabelionato Wagner Mendes Coelho). Endereço: avenida Ataíde Teive, 2042, Liberdade. Alto Alegre – Ofício Único (Cartório Rodrigues Martins). Endereço: Rua Primeiro de Julho, 456, Centro. Bonfim – Ofício Único (Cartório José Amadeu Ribeiro Campos). Endereço: Rua Antônio Teixeira Linhares, 343, Bairro 13 de Maio; Caracaraí – Ofício Único (Cartório Távora). Endereço: avenida Dr. Zanny, 2327 (ou 1268), Centro; Mucajaí – Ofício Único (Cartório Nathalia Lago). Endereço: rua Rio Grande do Norte, 73, Centro; Pacaraima – Ofício Único (Cartório Danilo Rodrigues). Endereço: Rua Monte Roraima, 115, Vila Nova; Rorainópolis – Ofício Único (Cartório Inês Maraschin). Endereço: Rua Pedro Daniel da Silva, 1825, Centro; São Luiz – Ofício Único. Endereço: Travessa Rodoviária, 68, Centro, São Luiz do Anauá. Leia outras notícias do estado no g1 Roraima. Fonte: G1


webradio016 Campanha do HackTown doa ingresso a quem agendar doação de sangue; veja como participar
Festival de inovação incentiva doadores e busca ajudar a manter os estoques do Hemominas. Agendamentos devem ser feitos nos dias 9, 10 e 11 de julho. O HackTown, festival de inovação e criatividade realizado em Santa Rita do Sapucaí (MG), lançou uma campanha solidária que vai oferecer um ingresso do evento para quem agendar e comparecer à doação de sangue na unidade do Hemominas em Pouso Alegre. 📲 Participe do canal do g1 Sul de Minas no WhatsApp A ação acontece nos dias 9, 10 e 11 de julho, e tem como objetivo reforçar os estoques de sangue, essenciais para atender pacientes da região. 🩸 Por que doar? A doação de sangue é um ato que salva vidas. Cada doação pode beneficiar até quatro pessoas. Os estoques do Hemominas abastecem hospitais e unidades de saúde da região e são fundamentais para atender pacientes em cirurgias, tratamentos contra o câncer, doenças crônicas e emergências. Campanha do HackTown doa ingresso a quem agendar doação de sangue; veja como participar Divulgação/Prefeitura de Volta Redonda Como participar? Para garantir o ingresso, o participante da campanha precisa ler o regulamento completo e seguir as etapas abaixo: ✅ Agendar a doação: acesse o site do Hemominas e marque o horário na unidade de Pouso Alegre. Só serão válidos os agendamentos para os dias 9, 10 ou 11 de julho. Clique aqui para agendar. ✅ Comparecer no dia e horário marcados: é necessário doar efetivamente o sangue na unidade e solicitar o comprovante de comparecimento. ✅ Enviar o comprovante: o comprovante deve ser apresentado para a equipe do HackTown. O envio pode ser feito por WhatsApp no número (35) 99772-1959. O regulamento completo está disponível neste link. Será doado 1 ingresso para as pessoas que agendarem a doação e comparecerem no dia e horário marcados. A ação reforça que a doação deve ser, por princípio, altruísta e não remunerada, seguindo as diretrizes nacionais e internacionais de saúde pública. LEIA TAMBÉM: INGRESSOS: HackTown 2025 abre venda de ingressos; confira valores e saiba como comprar TEMÁTICAS: Debates sobre IA, neurociência, meio ambiente e hiperconectividade são parte da programação LISTA COMPLETA: Festival anuncia 35 trilhas de conteúdo para guiar o público O HackTown HackTown 2024 - Santa Rita do Sapucaí, MG Coletivo voluntário HackTown 2024 A 9ª edição do HackTown acontece em Santa Rita do Sapucaí (MG), conhecida como o "Vale da Eletrônica". A cidade abriga mais de 150 empresas de tecnologia e instituições renomadas como o Instituto Nacional de Telecomunicações (Inatel) e a Escola Técnica de Eletrônica (ETE). O evento deve reunir cerca de 30 mil participantes e mais de mil palestrantes. Quando: 31 de julho a 3 de agosto de 2025 Onde: Santa Rita do Sapucaí (MG) O que tem: tecnologia, negócios, arte, cultura, música e experiências imersivas Ingressos: disponíveis na Sympla, com opções de Pix, cartão e boleto Veja mais notícias da região no g1 Sul de Minas Fonte: G1


linnpy Frutado, fresco e azedo: conheça o chocolate cor-de-rosa considerado a 'joia da confeitaria moderna' por chef do interior de SP
Chocolate ruby é o quarto tipo de chocolate, que foi desenvolvido por uma chocolateria belga, em 2017. Segundo chef de Sorocaba (SP), o doce premium harmoniza com frutas, sobremesas e até receitas salgadas e exóticas. No Brasil, são vendidos pacotes de apenas 400 gramas ou 2,5 quilos. Chocolate ruby, com ganache de cheese cake e geleia de frutas vermelhas, é uma das receitas de Erik Gleiser, de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal Todo chocólatra tem a sua preferência: alguns amam degustar o chocolate amargo, outros preferem o tradicional chocolate ao leite, enquanto algumas pessoas gostam da doçura do chocolate branco. No entanto, existe um quarto tipo de chocolate que ainda não chegou ao paladar de todos: o chocolate ruby. Naturalmente cor-de-rosa, o chocolate premium começou a ser fabricado em 2017 por uma empresa belga. 📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp Neste Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, o g1 conversou com um chef de Sorocaba, no interior de São Paulo, que explicou como a iguaria premium foi criada e por que pode ser considerada uma "joia da confeitaria moderna". Erik Gleiser, de 40 anos, é formado em gastronomia e pós-graduado em docência gastronômica. Entre suas especialidades estão a chocolateria, a panificação e a confeitaria. Ao longo de sua carreira, participou de diversos concursos gastronômicos e é reconhecido por sua criatividade e técnicas com pratos salgados, massas, sobremesas e chocolates. Além de trabalhar como educador, o chef também já liderou projetos voluntários voltados à geração de renda em comunidades, ensinando receitas acessíveis e técnicas que possibilitam a autonomia financeira por meio da culinária. Chef de Sorocaba (SP) Erik Gleiser já trabalhou como chef chocolatier na empresa que fabrica o chocolate ruby no Brasil Erik Gleiser/Arquivo pessoal Erik também atuou como chef chocolatier, que é um chef especialista em trabalhar com chocolate, na empresa que criou o chocolate ruby, a Barry Callebaut. A marca belga descobriu que certos grãos de cacau possuem compostos naturais que resultam em um chocolate rosa com sabor frutado. Após anos de pesquisa com a Universidade Jacobs, na Alemanha, a empresa desenvolveu o Chocolate Ruby RB1, em 2017, inicialmente feito especialmente para chefs. "Após anos de estudo sobre chocolates, técnicas de preparo e recheios, iniciei um dos maiores desafios da minha carreira: atuar como chef chocolatier na maior empresa de chocolate do mundo. Nesse papel, tive a oportunidade de desenvolver receitas exclusivas, apresentar soluções criativas e práticas para a aplicação dos quatro tipos de chocolate: amargo, ao leite, branco e ruby, em diferentes contextos gastronômicos", contou Erik. Na sede brasileira da empresa, em Extrema (MG), Erik foi responsável por realizar trabalhos de produção para a região de São Paulo e interior. Ele também ministrou aulas práticas, treinamentos e participou de negociações com distribuidores, confeitarias e restaurantes. Também foi lá que conheceu mais sobre o chocolate que não agrada apenas os olhos, mas também o paladar. Doce com chocolate ruby em formato de flor de sakura, com recheio de ganache de limão siciliano, feito por Erik Gleiser, de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal Segundo o chef, o chocolate ruby é versátil e pode harmonizar com facilidade com frutas, sobremesas e até mesmo receitas salgadas e exóticas. Veja a tabela feita pelo profissional abaixo. "O chocolate ruby tem um sabor frutado e levemente azedo, o que permite combinações criativas com ingredientes doces, salgados e até exóticos. Algumas sugestões são especiarias como wasabi, gengibre, canela e pimenta rosa, ou frutos do mar como bacalhau, ostras, mariscos e vieiras. Também é possivel combinar com ervas, queijos e cervejas", disse o especialista. Essa técnica de harmonização mencionada pelo chef se chama "foodpairing", que representa a arte e a ciência de combinar alimentos. A ideia é basicamente unir ingredientes que compartilham aromas que combinam entre si. Tabela de harmonização com chocolate ruby feita por Erik Gleiser, chef de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal 🍫 Grãos selecionados De acordo com Erik, o chocolate ruby é feito a partir de amêndoas selecionadas do cacau. Os grãos vêm do Brasil, Equador e Costa do Marfim, mas não são o tipo ou a origem do grão que importam e, sim, suas características internas. Apenas grãos com componentes específicos, que dão a cor e sabor único ao chocolate, são escolhidos. A cor rosa e o sabor frutado e levemente azedo são naturais, sem corantes ou aromatizantes. O ruby é feito com os mesmos ingredientes do chocolate ao leite, sendo: licor de cacau, leite em pó, manteiga de cacau, açúcar e baunilha, segundo o chef. Chocolate ruby é considerado um chocolate premium e é vendido apenas em pacotes de 400 gramas ou 2,5 quilos, segundo chef de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal Uma variação do chocolate cor-de-rosa foi desenvolvida pela empresa belga este ano, chamada de RB2. O lançamento de 2025 também tem um gosto frutado com notas ácidas, porém ainda mais marcantes. A cor vibrante continua presente e mais viva, ideal para dar destaque a criações de chefs. A nova formulação do chocolate evita que ele perca a intensidade da cor, pois a versão RB1 é fotossensível e fica mais clara a partir da exposição à luz. Para controlar o pH do chocolate, o RB2 tem uma combinação de ácido. Então, segundo Erik, normalmente são utilizados suco de limão, framboesa e pó de beterraba para sua fabricação. Por seu um chocolate premium, ele possui um valor elevado no mercado. No Brasil, são vendidos pacotes de 400 gramas ou de 2,5 quilos. Os valores do pacote menor variam entre R$ 100 até mais de R$ 200. Já a versão de 2,5 quilos pode variar entre R$ 400 até mais de R$ 700. "O pacote de 400 gramas não tem lá fora [exterior]. Ele foi feito para ter uma introdução no mercado brasileiro para que o pessoal possa conhecer o chocolate. Por ser um produto com valor agregado um pouco mais alto, foi disponibilizada essa embalagem de 400 gramas com preço mais acessível, para que as pessoas possam conhecer e, aí sim, adquirir o pacote de 2,5 quilos", explicou Erik. À esquerda, barra de chocolate ruby com recheio ganache de matchá com limão, e, à direita, chocolate ruby com frutas: são receitas do chef Erik Gleiser, de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal 👨🍳 Como temperar o chocolate ruby? Um processo que já é conhecido por quem trabalha com chocolate é o de temperar o ingrediente antes de começar a usá-lo. O processo, segundo Erik, é feito para cristalizar a manteiga de cacau. Isso deixa o chocolate mais brilhante, firme e fácil de desenformar depois de moldado. Existem algumas alternativas variadas para temperar o chcolate ruby. O chef explica que, mesmo que ele fique por dias na máquina de temperar, sua cor e sabor não mudam — desde que seja mantido em movimento constante e na temperatura correta. A temperatura ideal do chocolate em estado líquido é entre 40°C e 45°C. Veja um vídeo do chef manuseando o chocolate e as formas de temperar abaixo. Chocolate Ruby é considerado 'joia da confeitaria moderna' por chef de Sorocaba Por adição Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C; Adicione 15% a 20% de callets (gotas de chocolate); Misture bem até esfriar para 29°C a 30°C; Pronto para o uso. Temperadeira (máquina de rodas) Derreta o chocolate na máquina entre 40°C e 45°C; Abaixe o termostato para 30°C; Adicione 15% a 20% de gotas de chocolate; A própria máquina mistura e cristaliza o chocolate, que fica pronto para o uso. Tablagem (na pedra de mármore) Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C; Coloque 2/3 do chocolate sobre o mármore e misture até atingir 27°C; Junte novamente ao 1/3 restante do chocolate derretido; Espalhe e misture todo o chocolate novamente; Trabalhe com o chocolate entre 29°C e 30°C; Misture bem e estará pronto para o uso. O chef finaliza recomendando usar um toque de suco de limão nas receitas com o ruby, também purê de framboesa, maracujá ou outro ingrediente ácido. Ingredientes naturalmente coloridos, como pétalas secas de rosa ou hibisco, pó de beterraba, de framboesa ou frutas como amora e morango, também intensificam a aparência e criam efeitos visuais únicos para as receitas. À esquerda, chocolate ruby com recheio ganache de matchá, e, à direita, trufa de chocolate ruby: receitas do chef Erik Gleiser, de Sorocaba (SP) Erik Gleiser/Arquivo pessoal Veja mais notícias da região no g1 Sorocaba e Jundiaí VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM Fonte: G1