
patricio_dias44 E não é que tempo é dinheiro
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linnpy Canjica ou curau? Pé de moleque é bolo ou doce? Veja como pratos típicos de festas juninas mudam de nome pelo Brasil
Os pratos são parecidos, mas os nomes mudam de região para região. Mas todas mantêm o sabor da festa e a memória das tradições. Pé de moleque é bolo ou doce? Veja como pratos típicos de festas juninas mudam de nome pelo Brasil Reprodução/TV Globo Milho, amendoim, coco e muito afeto. Esses são os ingredientes que dão vida às receitas típicas das festas juninas. E o mais curioso? Os mesmos pratos ganham nomes diferentes de norte a sul do país. Saiba mais abaixo. Canjica ou curau? Munguzá ou canjica? Canjica ou curau? Como pratos típicos de festas juninas mudam de nome pelo Brasil No Nordeste, a canjica é um creme espesso feito com milho verde, leite e açúcar. Já no Sul e Sudeste, essa mesma receita é chamada de curau. E o que os nordestinos chamam de munguzá — um doce feito com milho branco, leite de coco e cravo —, no Sudeste é conhecido como canjica. “Na prática, estamos comendo a mesma coisa, só muda o nome”, explica Elaine, moradora de Caruaru (PE), que mantém viva a tradição da avó vendendo quitutes de milho o ano inteiro. Pé de moleque: bolo ou doce? Outro exemplo curioso é o pé de moleque. No Nordeste, ele é um bolo cremoso feito com massa de amendoim e rapadura. Já no Sudeste, o nome se refere a um doce crocante de amendoim com açúcar caramelizado. “Aqui a gente faz o pé de moleque em formato de coração, já que São João também é festa de Santo Antônio, o santo casamenteiro”, brinca Elaine. Rapadura fofa? Só no Sul! Rapadura fofa? Descubra receita especial do Sul No Rio Grande do Sul, a cozinheira Jussara prepara uma versão diferente da tradicional rapadura. Em vez da textura dura, sua receita leva amendoim, açúcar refinado e água, resultando em uma rapadura macia e aerada. “Aprendi com minha mãe e minha avó. Hoje ensino meu neto, pra manter a tradição”, conta. Confira as últimas reportagens do Globo Repórter: Canjica ou curau? Como pratos típicos de festas juninas mudam de nome pelo Brasil Fonte: G1


wilson Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro
No programa de domingo (8), a chefe de cozinha Larissa Batista ensina como fazer receita perfeita para o período. Piauí é um dos maiores produtores de ovinos do Nordeste. O Clube Rural deste domingo (8) exibiu uma receita típica das festas juninas, ensinada pela chefe de cozinha Larissa Batista: a paçoca de carneiro. ➡️ Em 2022, o Piauí tinha, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o quarto maior rebanho de ovinos do Nordeste, com 1,7 milhão de animais. Para muitos produtores da agricultura familiar, a carne de carneiro é uma garantia de renda e de mercado. "Época junina é maravilhosa, a gente pode fazer essa brincadeira com a paçoca, que é tão tradicional com a carne de sol comum. Nessa época a gente faz mudança, oferta um produto novo ao cliente. O carneiro é bem versátil. Carne nobre, saborosa e tão consumida aqui no Piauí", comentou a chefe de cozinha. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro Reprodução/TV Clube Confira a receita Ingredientes Carne de carneiro desfiada Farinha de mandioca Alho triturado torrado Cebola roxa Cebolinha Coentro Manteiga Corante LEIA TAMBÉM: Arrumadinho, Canjica... o que não pode faltar em um arraiá? Aprenda mais receitas típicas e fáceis para a festa Modo de preparo Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que ela fique levemente torrada. Reserve. Em outra panela, adicione óleo ou manteiga e, em seguida, a cebola roxa. Refogue-a até dourar. Na sequência, acrescente a carne de carneiro (previamente cozida, temperada e picada ou desfiada) e misture bem. Continue refogando por alguns minutos. Para animar festas juninas, Clube Rural ensina como preparar receita de paçoca de carneiro Reprodução/TV Clube Para finalizar, junte a carne refogada e farofa preparada anteriormente. Misture até incorporar os sabores. Finalize com o alho triturado torrado, a cebolinha e o coentro. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube Fonte: G1


webradio016 Como Portugal passou de país com portas abertas a estrangeiros a expulsão em massa de imigrantes
O governo português está trabalhando a todo vapor para decidir o destino de dezenas de milhares de imigrantes que solicitaram residência no país. Os que tiverem o pedido rejeitado devem deixar o país em até 20 dias. Portugal vai notificar mais de 5 mil brasileiros para que deixem o país De "portas abertas" à imigração a ordens de expulsão em 20 dias. Esta é, em linhas gerais, a mudança que a política migratória de Portugal sofreu no último ano. Em 2 de junho, o governo anunciou a expulsão de 33.983 imigrantes que solicitaram residência no país, mas tiveram o pedido negado. Do total, 5.368 são brasileiros, que vão receber uma notificação para deixar Portugal. Desde o ano passado, quando a coligação Aliança Democrática (AD) do primeiro-ministro, Luís Montenegro, assumiu o poder, o governo criou uma força-tarefa para analisar os pedidos de residência de imigrantes estrangeiros. Segundo o governo, quase meio milhão de solicitações foram enviadas à Agência para Integração, Migração e Asilo (Aima) com base em um mecanismo de imigração que agora foi abolido pelo governo. Em seu relatório anterior, apresentado no início de maio, a Aima informou que 18 mil estrangeiros haviam sido notificados das ordens de expulsão — agora este número chega a quase 34 mil. O governo português disse que está notificando cerca de 2 mil estrangeiros por dia. Aqueles que receberem a notificação devem planejar sua saída de Portugal dentro de 20 dias. De acordo com o ministro da Presidência do governo português, Antonio Leitão Amaro, a notificação "permite a saída voluntária, e só leva à saída coercitiva após um novo procedimento". O ministro sugeriu que as forças de segurança poderiam ser acionadas para expulsar os notificados. O Brasil lidera a lista de nacionalidades que mais solicitaram residência. O governo português analisou 73 mil pedidos de residência de brasileiros até o momento. No entanto, o país também lidera a lista de aprovações — 68 mil brasileiros tiveram seus pedidos aprovados. Os 5.386 cujas solicitações foram negadas vão receber agora uma notificação. A taxa de rejeição dos brasileiros — ou seja, quantos pedidos foram negados em relação ao número de pedidos analisados — foi de 7,3%. A Índia lidera as rejeições. Dos 28 mil indianos que tiveram suas solicitações de residência em Portugal analisadas pelo governo, 46,6% (13 mil) tiveram as solicitações negadas. No caso dos cidadãos de Bangladesh, Paquistão e Nepal, a taxa de rejeição foi de uma solicitação negada para cada quatro analisadas — ou seja, aproximadamente 25%. PERGUNTAS E RESPOSTAS: As principais dúvidas sobre a notificação do governo português a brasilieros 'ESTADO DE PÂNICO': Maior associação de imigrantes de Portugal critica anúncio de notificações para deixar o país O que mudou na imigração para Portugal? Imigrantes indocumentados protestaram em Portugal contra o endurecimento das políticas de imigração. Getty Images via BBC Até o ano passado, Portugal tinha um mecanismo para incorporação de cidadãos estrangeiros, chamado "manifestação de interesse". Aqueles que estivessem em Portugal para estudar ou procurar trabalho podiam solicitar residência permanente no país. No ano passado, o governo eliminou esse mecanismo. Assim, os estrangeiros que desejam viver em Portugal precisam primeiro ter um contrato de trabalho ou uma oferta de emprego no país. Esta mudança faz parte da plataforma política do Partido Social Democrata (PSD), de centro-direita, que prometeu maior controle nas fronteiras — e criticou fortemente a política de "portas abertas" do governo anterior, do Partido Socialista, de esquerda. A "manifestação de interesse" foi abolida em 3 de junho de 2024, mas o governo continua a analisar pedidos atrasados, que permanecem em vigor por lei. Na segunda-feira, o governo português informou que, até junho do ano passado, 446 mil pedidos de manifestação de interesse estavam em análise — dos quais 165 mil foram cancelados por falta de pagamento. O governo alegou ter implementado uma "operação administrativa sem precedentes" para analisar esses pedidos atrasados, com a criação de 25 centros de atendimento e a participação de 1,4 mil funcionários públicos e parceiros, multiplicando por sete a capacidade do Estado de lidar com os pedidos. Até o momento, 184 mil solicitações foram analisadas — e ainda restam mais 68 mil para analisar. Destas, 150 mil solicitações de residência foram aprovadas, o que significa que os migrantes vão poder residir legalmente em Portugal. Outras 34 mil foram rejeitadas. Estes 34 mil estrangeiros estão começando a ser notificados agora de que vão ter de deixar o país. Rejeição à imigração mais numerosa e 'diversa' A imigração e a integração cultural dos imigrantes em Portugal foram o tema central das eleições no país no mês passado, que resultaram num aumento repentino do apoio à direita radical. Portugal vem enfrentando um grande aumento do fluxo migratório, o que gerou conflitos culturais e ondas de resistência à imigração, incluindo episódios de xenofobia. Na entrevista coletiva de imprensa do governo português, realizada na segunda-feira (2), o ministro Leitão Amaro afirmou que o grande fluxo de imigrantes constitui "a maior mudança demográfica da nossa história democrática". Cerca de 1,5 milhão de estrangeiros vivem em Portugal, quase o triplo do número de há uma década, e representam aproximadamente 14% da população total. "O número de imigrantes estrangeiros em Portugal quadruplicou, assim como o número de estudantes estrangeiros nas escolas públicas, a demanda por cuidados básicos de saúde e o número de contribuintes estrangeiros para a segurança social", afirmou o ministro. Entre 2015 e 2023, sob o governo do Partido Socialista, Portugal teve um dos regimes de imigração mais abertos da Europa. O aumento da chegada de imigrantes — provenientes do Brasil, mas também de países asiáticos — gerou um sentimento anti-imigração. "Esta mudança quantitativa também foi acompanhada por uma transformação significativa na natureza [da migração]", disse Leitão Amaro. "Nossa história de imigração sempre foi marcada essencialmente por populações imigrantes provenientes de países que falavam a mesma língua, compartilhavam as mesmas tradições e raízes culturais, históricas, linguísticas e religiosas", completou. Fonte: G1

r011 Noiva homenageia pai motorista com ensaio fotográfico em terminal de ônibus: 'Honrar tudo o que ele fez'
Maria Eduarda Ferreira, de Votorantim (SP), fez um ensaio fotográfico vestida de noiva com o pai, que trabalha como motorista de ônibus há 30 anos. Maria Eduarda prestigia seu pai, Reginaldo Pinto, em ensaio fotográfico no terminal de Votorantim (SP) Arquivo pessoal A gratidão e a admiração podem ser expressadas de inúmeras formas, seja com um abraço, presentes ou palavras de amor e afeto. Foi pensando nisso que a auxiliar de vendas Maria Eduarda Ferreira, de 24 anos, encontrou uma maneira especial de honrar e homenagear o pai, registrando, ao lado dele, um momento inesquecível de sua vida. 📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp Reginaldo Pinto, de 52 anos, trabalha como motorista de ônibus desde antes do nascimento da filha. E Maria Eduarda quis homenagear a profissão tão amada pelo pai em um ensaio fotográfico, que foi feito logo após a cerimônia de casamento dela, no dia 19 de abril, no terminal João Souto, em Votorantim (SP). Ao g1, a noiva explica que tinha o desejo de honrar todo o conforto proporcionado a ela pelo pai durante todos os anos de trabalho dele. "Eu pensei em fazer esse ensaio como forma de homenagem a ele, pois tudo o que ele proporcionou para nós veio através do trabalho dele. Ele sempre trabalhou como motorista; logo que eu nasci, ele já estava nessa profissão. Então, essa foi uma maneira de honrar tudo o que ele fez e ainda faz por nós, aqui em casa, pela nossa família", revela. "Será que ela vai mesmo?" — esse foi o principal pensamento de Reginaldo quando a filha sugeriu o ensaio fotográfico. Maria conta que, no início, o pai duvidou que ela realmente fosse realizar a ideia, pois, para ele, poderia parecer um ato vergonhoso. Noiva faz ensaio fotográfico com pai motorista em terminal de Votorantim (SP) Arquivo pessoal "Meu pai ficou muito feliz quando eu contei a ideia de ir até o terminal para fazer as fotos. Ele ficou pensando: "Será que ela vai mesmo?" — como se eu tivesse vergonha, sabe, de ir até o terminal e tirar fotos de noiva. Mas foi muito legal, e ele ficou realmente muito feliz", relembra. "Para mim, foi uma surpresa. Fiquei muito emocionado, não esperava, pois ela comentava, mas eu não acreditava. Estou nessa profissão há 30 anos e nunca havia presenciado algo semelhante. Foi uma emoção indescritível", complementa Reginaldo. O motorista conta que, desde pequena, Maria sempre o acompanhava nas viagens de ônibus e apreciava cada segundo, assim como os locais por onde paravam. "Em algumas ocasiões, ela viajou não tanto pelo passeio, mas pelo desejo genuíno de estar ao meu lado. Mesmo em trajetos longos, em que às vezes adormecia, ela fazia questão de me acompanhar. Gostava, de fato, da nossa companhia. Para ela, que sempre foi minha companheira de viagem, essa homenagem ficará marcada na minha vida para sempre", diz Reginaldo. "Tirar essas fotos com meu pai no dia do meu casamento foi como se estivéssemos fechando um ciclo. Uma forma de agradecimento por tudo que ele fez até o momento em que me casei e formei minha própria família", finaliza Maria. Maria Eduarda acompanhava o pai nos trajetos de ônibus desde a infância Arquivo pessoal Maria Eduarda, de 24 anos, homenageia pai com ensaio fotográfico em terminal de Votorantim (SP) Arquivo pessoal Filha homenageia pai com ensaio fotográfico em terminal de Votorantim (SP) Arquivo pessoal Confira mais destaques do g1 g1 em 1 minuto: prefeito de Sorocaba veta projeto sobre fila de espera na saúde *Colaborou sob supervisão de Júlia Martins Veja mais notícias da região no g1 Sorocaba e Jundiaí VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM Fonte: G1


linnpy 'Reputações enfraquecidas': o que o histórico diz sobre o destino de quem rompeu com Trump
Pesquisador avalia, entretanto, que a situação com Musk pode ser diferente pelo poder que o bilionário tem. Presidente dos EUA e Musk protagonizaram uma troca de ameaças e críticas. O bilionário Elon Musk deixou, no fim de maio, o cargo especial de conselheiro e líder do Departamento de Eficiência Governamental (conhecido pela sigla em inglês DOGE). Até então, a saída — que já era esperada após 130 dias desde que Donald Trump assumiu —, parecia ter acontecido sem mágoas e rusgas. Na despedida em 30 de maio, os então aliados chegaram a trocar elogios. “Fico honrado de estar com Elon, e ele não está realmente indo embora, vai ir e voltar”, disse Trump naquele dia, no salão oval da Casa Branca. Mas uma reviravolta no status da relação entre os dois marcou a tarde desta quinta-feira (5), quando Trump e Musk protagonizaram uma troca pública de ameaças e críticas. Como explica Oliver Stuenkel, professor de relações internacionais da FGV, pesquisador de Harvard e do Carnegie Endowment nos EUA, quem rompe com Trump tende a ter a reputação enfraquecida, ressaltando que a questão com Musk, agora, é diferente. Ouça, no player acima, a partir de 09:41. "Uma longa lista de pessoas que se aliaram a Donald Trump, depois brigaram com ele e tentaram atacá-lo depois, todos saíram menor, todos acabaram eh se enfraquecendo e Trump continuou numa posição de poder." "O Trump tem uma capacidade enorme de aproveitar dessas alianças por um breve período e depois tirar essas pessoas da Casa Branca." Em entrevista ao podcast O Assunto desta sexta-feira (6), Oliver relembra que de pessoas que brigaram e tiveram suas reputações enfraquecidas, muitos não conseguiram dar seguimento às suas carreiras políticas. O que com Musk, ele avalia, pode ser diferente. "Agora, o Elon Musk, certamente, é diferente. É o homem mais rico do mundo, também, possui uma visibilidade enorme, porque é dono de uma rede social, o X, por meio da qual ele consegue, sim, mobilizar pessoas, moldar o debate público nos Estados Unidos." "E ele fez um grande investimento, né? Gastou milhões e dezenas de milhões de dólares para apoiar a campanha de Trump." O que você precisa saber: TROCA DE FARPAS: Trump diz que Musk 'ficou louco' e ameaça romper contratos com empresas; bilionário associa presidente a escândalo sexual ENTENDA: Da 'guerra fria' ao barraco: como a relação de Trump e Elon Musk derreteu em poucos dias CÁPSULA DRAGON: Musk diz agora que vai desativar nave espacial usada pelos EUA MENOS BILIONÁRIO: Fortuna de Musk despenca R$ 148 bilhões após briga Trump e Musk: da lua de mel ao divórcio O presidente dos EUA, Donald Trump, e Elon Musk participam de uma coletiva de imprensa no Salão Oval da Casa Branca, em Washington, D.C., EUA, em 30 de maio de 2025. Reuters/Nathan Howard O Assunto é o podcast diário produzido pelo g1, disponível em todas as plataformas de áudio e no YouTube. Desde a estreia, em agosto de 2019, o podcast O Assunto soma mais de 161 milhões de downloads em todas as plataformas de áudio. No YouTube, o podcast diário do g1 soma mais de 12,4 milhões de visualizações. Fonte: G1

r011 Demanda por milho verde cresce com festas juninas
Com a chegada das festas juninas, o comércio de milho verde cresce consideravelmente, impulsionado pelos pratos típicos preparados durante as comemorações de São João, Santo Antônio e São Pedro. Produção de milharais passam por até cinco etapas até ficarem prontos para a colheita Nosso Campo/Reprodução Cural, pipoca, pamonha ou milho cozido na manteiga. Esses são alguns dos principais pratos feitos com milho verde e amplamente consumidos no Brasil. A versatilidade da planta enche os olhos de diversos agricultores que apostam no plantio escalonado do milho verde. A família de Daniele Pontos Ribeiro cultiva milho verde em até 115 hectares por ano. O plantio, que é escalonado, permite a produção do fruto em diferentes meses. "A gente já é produtor de milho verde há 20 anos. Começou com meu pai vendendo bandejinha e passou pra mim. A gente planta geralmente de cinco a sete dias, dependendo do clima e da época do ano, pra ter o produto consecutivo. O milho é em verde, o mais pequeno, no ponto de pamonha. Procuramos ter todas essas fases", conta. Na propriedade da agricultora, a plantação de milho é dividida em até cinco etapas. Em pouco tempo, as sacas vão sendo preenchidas com espigas frescas e graúdas, prontas para serem vendidas. Nos próximos meses, a expectativa da agricultora é colher até 120 toneladas da planta. Daniele estima um crescimento de até 20% nas vendas em relação ao ano passado. Com a chegada das festas juninas, o comércio do milho verde aumenta ainda mais — afinal, o ingrediente é essencial nas receitas típicas das comemorações de São João, Santo Antônio e São Pedro. Veja a reportagem exibida no programa em 08/06/2025: Demanda por milho verde cresce com festas juninas VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo Fonte: G1